18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:22 15.12.2018

В Бахрейне начались протесты после казни ан-Нимра в Саудовской Аравии

Полиция Бахрейна применила слезоточивый газ для разгона десятков протестующих, вышедших на улицы после казни шиитского проповедника Нимра ан-Нимра в Саудовской Аравии, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на очевидцев.

По данным агентства, демонстранты вышли на улицы с изображениями Нимра ан-Нимра в руках и призывали к протестам по всей стране. Столкновения с сотрудниками безопасности произошли близ шиитской деревни Абу-Сайба (Abu-Saiba), к западу от столицы страны Манамы.

Проповедник шейх Нимр ан-Нимр был задержан властями Саудовской Аравии в 2012 году в ходе акций протеста на востоке страны. В 2014 году он был приговорен к смертной казни по обвинению в разжигании розни, неповиновению королю и созданию террористической ячейки с целью атак на сотрудников правопорядка.

В субботу МВД Саудовской Аравии объявило о казни 47 человек, осужденных за терроризм и подстрекательство к нему. Среди казненных были один из лидеров ячейки "Аль-Каида" в Саудовской Аравии Фарис аз-Захрани и шиитский проповедник ан-Нимр.

В начале февраля 2014 года в Саудовской Аравии значительно ужесточили уголовное наказание за причастность к деятельности террористических и экстремистских организаций. Был обнародован и список организаций, признанных в королевстве террористическими.

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор