18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:22 13.12.2018

Первый арест в Петербурге 2016 года достался мигранту, обманом похищавшему иномарки из проката

Около 14:30 первого января 2016 года судья Московского районного суда Петербурга Ковалева удовлетворила ходатайство Следственного управления УМВД по Московскому району и арестовала 35-летнего мигранта из Узбекистана. По данным «Фонтанки», следователь обвинил жителя Средней Азии в необычном для его земляков преступлении.

Как стало известно нашему изданию, в октябре прошлого года в УМВД по Московскому району было возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество» после того, как в полицию обратился петербургский предприниматель, владелец фирмы по прокату автомобилей ООО «Лана». Он рассказал, что гражданин Узбекистана, предъявив паспорт, взял у него в аренду «Митсубиси Лансер». После чего на компьютер компании пришло сообщение об исчезновении спутникового сигнала, а телефон клиента, взявшего иномарку в прокат, оказался отключен.

После обращения в полицию коммерсант разослал фотографии многим своим коллегам, занимающимся аналогичным бизнесом. В результате вчера, 31 декабря 2015 года, из компании «Пилот Авто», расположенной на Лиговском проспекте, бизнесмену позвонили и сообщили, что к ним в фирму только что пришел разыскиваемый мужчина. Злоумышленник собирается взять в аренду иномарку, но показывает уже другой паспорт.

Бизнесмен немедленно выехал сам задерживать похитителя своего «Митсубиси Лансер», также он позвонил в полицию. Так вскоре мигрант встретился с оперативниками уголовного розыска Московского района. Через несколько часов сыщики уже выяснили, что иномарка была еще в октябре отвезена на разборку в районе Парнаса, где, собственно, и исчезла, разрезанная на запасные части.

По мнению следствия, это не первый и не второй такой эпизод у арестованного.

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор