18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:07 24.10.2018

Маткапитал разрешили тратить на реабилитацию детей-инвалидов

Вступил в силу закон, разрешающий тратить маткапитал на реабилитацию детей-инвалидов.

Законом предусматривается возможность направлять маткапитал "на приобретение товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов посредством компенсации затрат на приобретение таких товаров и услуг, рекомендованных ребенку-инвалиду индивидуальной программой реабилитации", говорится в документе.

При этом расходовать маткапитал можно будет не дожидаясь, пока ребенку исполнится три года. Действие закона распространяется как на родного ребенка-инвалида (детей-инвалидов), так и на усыновленных детей, независимо от очередности рождения (усыновления).

Правила расходования маткапитала на эти цели позднее установит правительство РФ.

В качестве подтверждения приобретения товаров для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов могут являться договор купли-продажи, товарный и кассовый чеки, а также акт о проверке наличия такого товара, составленный органом социальной защиты населения по месту жительства ребенка-инвалида, говорится в законе.

Проверку разрешается проводить прикрепленному к ребенку-инвалиду социальному работнику.

Также разрешается покупать для детей-инвалидов на средства маткапитала только те товары, которые "допущены к обращению на территории РФ".

 

 

Источник: "Росбалт"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор