Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:27 20.05.2019

МИД опроверг гибель мирных сирийцев в результате авиаударов ВВС РФ

МИД РФ опроверг информацию о том, что российские ВВС в Сирии наносят удары по гражданским объектам и мирным жителям. Ведомство опубликовало соответствующее обращение на своем официальном сайте.

В распространении «инсинуаций» МИД обвиняет власти Турции, которые  «активно тиражируют цифры погибших», ссылаясь на некие «разведданные» и «сомнительные сведения организации «Эмнести интернешнл».

«Думаем, что прежде чем фабриковать сенсации о российских «авиаударах по гражданским объектам» и душераздирающую статистику о «гибели мирных жителей», турецким властям стоило бы постараться решить у себя в стране реальные проблемы с соблюдением прав человека и свободы СМИ», – говорится в заявлении внешнеполитического ведомства.

В МИДе напомнили о жертвах среди курдского населения на территории Турции.





Заявления о гибели мирных граждан власти РФ рассматривают как «очевидную реакцию на разоблачение нашей страной причастности Турции к незаконной активности на севере Сирии, включая пособничество контрабанде нефти с контролируемых ИГИЛ месторождений и оказание различного содействия действующим экстремистским и террористическим группировкам».

«Этот популистский маневр турецкого руководства не сможет отвлечь внимание мировой общественности от деструктивной линии Турции в САР», – подчеркнули в МИДе.

ИГИЛ – террористическая группировка, чья деятельность запрещена решением Верховного суда РФ.

 

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор