Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:57 25.05.2019

Ансамбль ЗВО в Новый год порадует Барселону «Катюшей»

Артисты ансамбля песни и пляски Западного военного округа в новогодние праздники выступят перед зрителями Испании и Португалии.

Как сообщил начальник пресс-службы ЗВО полковник Игорь Мугинов, в странах Западной Европы продолжается новогодний гастрольный тур Ансамбля песни и пляски Западного военного округа, стартовавший 15 декабря в испанском Бильбао.

За две недели артисты ЗВО уже выступили с сольными концертами в испанских городах Бильбао, Ла-Корунья, княжестве Андорра, столице Португалии Лиссабоне и еще в пяти городах Испании и Португалии. Концерты посетили свыше трех тысяч жителей этих городов.

«В первый день нового года артистам ансамбля предстоит выступить в Барселоне, – рассказал Мугинов. – Артисты ансамбля подготовили для зарубежной публики уникальную творческую программу, в которую вошли как традиционные для российских творческих коллективов музыкальные, песенные и танцевальные номера, так и популярные испанские и итальянские народные песни».

Артисты ЗВО приготовили для слушателей хиты времен Великой Отечественной войны. Для иностранных военнослужащих и гражданской публики прозвучат песни «Катюша», «Смуглянка», «По долинам и по взгорьям» и другие.





Справка:

Гастрольный тур Ансамбля песни и пляски Западного военного округа, в котором принимают участие 97 военных артистов и музыкантов, проходит в рамках международной программы культурного обмена между Российской Федерацией и государствами Европейского союза.

Ансамбль песни и пляски Западного военного округа, созданный в 1929 году является одним из старейших творческих коллективов Российской армии. В становлении ансамбля принимали участие композиторы М. Блантер, В.Соловьев-Седой, Г.Свиридов. В годы Великой Отечественной войны коллектив ансамбля дал свыше двух тысяч концертов для защитников блокадного Ленинграда, из них более одной тысячи на передовой.

Артисты ансамбля прошли горячие точки Афганистана и Чеченской республики, выступали перед ликвидаторами аварии на Чернобыльской АЭС.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор