18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:31 23.07.2018

Особое мнение / Федор Погорелов

все авторы
30.12.2015 23:32

Я хочу, чтоб флаг голубой

Совсем скоро Владимир Владимирович начнет подводить итоги года и желать нам светлого будущего. Со стороны может показаться, что ничего хорошего в 2015 году не было. Но мне кажется, что иногда нужно себя заставить и сконцентрироваться на мажорных аккордах. Тем более что они звучали. И, пользуясь случаем, хочу напомнить всем о возможности написать письмо Деду Морозу, ведь времени остается все меньше и меньше.

Это был противоречивый год, противоречивый, потому что долгий, и противоречивый, потому что включил в себя в итоге три сюжета. Настроения осени подталкивали меня использовать эпитет "дурацкий", но, поддавшись аромату мандаринов, я перебрал пену дней и вспомнил, что хорошего в уходящем 2015 определенно было больше. Мне кажется, накануне нового 2016 об этом важно помнить.

В ушедшем году мы стали чемпионами страны в пятый раз. Над "стрелкой" появилась звездочка. Эта звездочка была очень основательной, бескомпромиссной, в ней было что-то от катка: действительно, в сезоне 2014-2015 "Зенит" был чудо как хорош, у него были стать и характер, центральная ось Гарай-Гарсия-Халк сминала соперников без всяких сомнений, Юрий Лодыгин еще не начал выходить за молоком, и об этом важно помнить.

Да, я не забыл о ничьих с "Мордовией" и "Уфой" этой осенью, просто рядом с елкой мне кажется важным концентрироваться на положительных моментах. В этом календарном году мы стали чемпионами и в июле выиграли Суперкубок. В этом календарном году мы чпокнули "Гент", "Лион" и "Валенсию". В этом календарном году Халк научился попадать в голову Дзюбе, а Олег Шатов и Игорь Смольников превратились в будущее российского футбола. Давайте вспомним это по пути к праздничному застолью, продираясь сквозь оливье и холодец.

Важно: по пути к столу, конечно же, есть смысл вспомнить о традиции загадывать желание, потому что чувство задницы подсказывает мне, что без использования этой традиции хороших новостей нам в новом футбольном году можно и не ждать. В целом есть желание судорожно успеть написать письмо Дедушке Морозу с просьбами, которые мне представляются очевидными.

Дедушка, пожалуйста, сделай так, чтобы мы наконец определились с главным тренером. Очевидным образом, с дяденькой Андре у нас не сложилось, мы ему немилы, общественность, как мне кажется, не то чтобы приняла иностранного специалиста. Как промежуточное решение португалец был хорош, но мы ж, в Петербурге, требуем продолжительных отношений, а ля Петржела, чтоб с шарфиком на шее, собачками и женой.

Дедушка, пожалуйста, сделай так, чтобы Александр Кержаков адаптировался в стране фондю и тайны вкладов, помог "Цюриху" и легенде "Ливерпуля" с турнирным положением, а в июне поехал во Францию с Леонидом Викторовичем. И чтобы после чемпионата Европы Саша подписал новый контракт с "Зенитом" и порадовал бы нас, ностальгирующих пенсионеров, еще парой лет отличного футбола.

Дедушка, пожалуйста, сделай так, чтобы звезды сошлись, и Андрей Сергеевич сыграл в предстоящем 2016 прощальный матч на "Петровском". У "Кубани" явно будущее так себе, увы, попытка Аршавина перезапустить карьеру оказалась провальной, но! Мы же о хорошем. И очень хочется, чтобы в этом году друзья Андрея вышли против условных друзей Анатолия (Давыдова ли, Тимощука – все легенды), на нашем скудном летнем ингерманландском солнце на поле переполненного "Петровского". И этот матч войдет в историю. В этом у меня нет сомнения.

Дедушка, пожалуйста, сделай так, чтобы в этом году Долгов, Зинков, Евсееев, Богаев, Шейдаев сыграли чуть больше, чем 8 минут на четверых. И чтоб тренер отправлял их на прямоугольник-кормилец спасать Родину. И чтоб вернулись Канунников с Могилевцем, импортозамещение никто так и не отменил, а нам как-то жить.

В общем, Дедушка, есть над чем работать. Мы чистим мандарины, пододвигаем оливье поближе, вычеркиваем дни до матчей с "Бенфикой" и ждем нового витка развития.

Федор Погорелов

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.