18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:47 21.09.2018

В Петербурге итальянский повар оставлен под арестом по делу Cosa Nostra

Гражданин Италии и шеф-повар пиццерии Никола ди Мауро оставлен в Петербурге под арестом по делу Cosa Nostra. Московский райсуд вечером 30 декабря продлил ему содержание под стражей на 4 месяца 21 день.

Как сообщил «Фонтанке» адвокат Иосиф Габуния, прокурор мотивировал необходимость ареста тем, что в Петербург из Италии по-прежнему не поступили материалы на экстрадицию ди Мауро. После первого ареста 27 ноября 2015 года он по международным правилам должен был быть экстрадирован в течение сорока дней.

«Однако материал на экстрадицию запрашиваемой стороной не поступили, 20 декабря Интерпол направил в Италию просьбу предоставить их, – уточнил адвокат. – И на этом основании суд удовлетворил ходатайство прокуратуры о продлении ареста. Мы обжалуем это решение уже завтра, 31 декабря».

По словам защитника, судья Олег Тихомиров не учел то обстоятельство, что постановление итальянского суда об аресте ди Мауро от 26 февраля 2014 года отменено Верх судом Италии 25 мая 2015-го.

Собеседники «Фонтанки» в Интерполе удивились информации от адвоката, уточнив, что Италия уже подтверждала через Генпрокуратуру экстрадицию ди Мауро. Как бы то ни было, шеф-повар проведет Новый год и январские праздники в СИЗО-4 на улице Лебедева. Жалоба на продление ареста может быть рассмотрена городским судом Петербурга в конце января 2016 года.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...