Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:15 19.05.2019

Правозащитники назвали число жертв налетов российской авиации в Сирии

?Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека заявил, что за три месяца российской военной операции в Сирии жертвами российских авианалетов стали почти 800 мирных жителей. Данные из отчета базирующегося в Великобритании центра мониторинга приводит The Guardian.

Всего, по данным организации, с начала операции были убиты 2371 человек. Среди них были 792 мирных жителя и 180 детей. Кроме того, были ликвидированы 655 боевиков террористической организации «Исламское государство».

Остальные 924 убитых — это члены повстанческих группировок, противостоящих президенту Сирии Башару Асаду, а также бойцы связанной с «Аль-Каидой» организации «Фронт аль-Нусра».

На прошлой неделе, 23 декабря, правозащитная организация Amnesty International опубликовала исследование, в котором российская военная авиация обвинялась в налетах на гражданские объекты, в частности на мечеть Омара ибн аль-Хаттаба. Организация также обвинила Россию в применении кассетных бомб. С обвинениями по поводу применения кассетных бомб российскими военнослужащими также выступила еще одна правозащитная организация, Human Rights Watch.

Российское Минобороны, комментируя доклад Amnesty, сообщило, что он состоит из «фейков» и «штампов». 27 декабря главнокомандующий Воздушно-космических сил России Виктор Бондарев заявил, что российские пилоты за время операции в Сирии «ни разу не промазали, ни разу не нанесли удары по запрещенным объектам, так называемым чувствительным местам (это школы, больницы, мечети)».





Источник: РБК

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор