Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:56 20.05.2019

Спорт

30.12.2015 17:49

Швейцария заморозила $ 80 млн на банковских счетах по делу ФИФА

?Власти Швейцарии по запросу США заморозили порядка $ 80 млн на 13 банковских счетах в рамках расследования дела о коррупции в ФИФА. Об этом говорится в сообщении Федеральной прокуратуры Швейцарии.

Кроме того, Швейцария передала Соединенным Штатам первый пакет доказательств, которые будут использоваться в судебном процессе против высокопоставленных чиновников ФИФА. Речь идет о банковских документах, прежде всего касающихся счетов, которые, предположительно, использовались для перечисления взяток. Коррупционные схемы, как отмечает прокуратура, были связаны с предоставлением маркетинговых прав на футбольные турниры в Латинской Америке и США. Прокуратура отмечает, что запрос США касался 50 различных банковских счетов, которые были открыты в 10 банках.

Ранее, 17 декабря, минюст Швейцарии сообщил, что миллионы швейцарских франков на счетах, которые могут быть связаны с коррупционным скандалом в ФИФА, заморожены. ?Тогда СМИ указывали, что речь идет о суммах от $ 50 млн до 100 млн.

О расследовании в отношении высокопоставленных чиновников ФИФА стало известно в мае 2015 года. Позже к делу подключились и правоохранительные органы Швейцарии. В частности, Федеральное бюро юстиции заподозрило Зеппа Блаттера (на тот момент главу ФИФА) в совершении неправомерного платежа в адрес главы УЕФА Мишеля Платини. В итоге комитет по этике ФИФА принял решение отстранить чиновников от работы на восемь лет. Платини ранее заявил, что обжалует это решение, а Блаттер заявил, что принял решение уйти из футбола.





Источник: РБК

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор