Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:26 21.05.2019

Останкинский суд отклонил иски Навального к Чайке и «Ведомостям»

Останкинский суд Москвы отказался принимать иски о защите чести и достоинства Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) оппозиционера Алексея Навального к генпрокурору Юрию Чайке и газете «Ведомости», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя пресс-службы суда.

Представитель пресс-службы суда не уточнил, в чем причина отказа в приеме исков.

29 декабря Навальный в своем блоге сообщил, что им было подано 6 исков в 4 суда Москвы. Во всех шести поданных исках фигурирует генпрокурор Юрий Чайка. Кроме того, в каждом иске также фигурируют по одному СМИ. В Останкинский суд Москвы поданы иски против Чайки, «Ведомостей» и телеканала «Дождь», в Тверской суд — против Чайки, интернет-издания «Слон» и газеты «Коммерсантъ», в Гагаринский — против Чайки и РБК, в Пресненский — против Чайки и радиостанции «Эхо Москвы».

В своем посте, посвященному подаче исков, Навальный отметил, что «заранее извиняется перед уважаемыми СМИ за неудобства». По его словам, ФБК вынужден сделать СМИ формальными ответчиками, «чтобы заставить суды принять наши иски и вообще попытаться найти суд, готовый рассмотреть наш иск».

Ранее московские суды трижды отказывались принять к рассмотрению иски о защите чести и достоинства ФБК и Навального к Чайке. Сначала Пресненский суд отказался принять иск из-за того, что он был подан не по месту нахождения ответчика. В суде посоветовали оппозиционерам обратиться в Тверской суд. Тверской суд отверг заявление фонда, посчитав, что у юриста ФБК Ивана Жданова нет доверенностей от всех доверителей — оппозиционеров Алексея Навального, Любови Соболь и Георгия Албурова. Когда же юрист подал весь пакет документов, судья все равно отказался принять иск к рассмотрению, указав, что истцы не могут предъявить прокурору иск о защите чести и достоинства, так как ни слова, ни действия генпрокурора никак не затрагивали их прав и интересов.





Источник: РБК

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор