Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:02 27.05.2019

Устроившему взрыв в магазине в Петро-Славянке дали 17 лет

В Петербурге вынесен приговор по делу о взрыве в магазине в Петро-Славянке в июле 2014 года. Неоднократно судимый Илья Кондратьев приобрел новую судимость – по статьям «незаконное изготовление оружия», «угроза убийством», «убийство», «покушение на убийство общеопасным способом из хулиганских побуждений», «незаконный оборот оружия» и «умышленное уничтожение чужого имущества». Об этом сообщает Следственный комитет РФ.

Напомним, 29 июля 2014 года нетрезвый Кондратьев пришел в магазин на Советском проспекте в Петро-Славянке. Там у него возник конфликт с продавцом (мужчина пытался доказать, что купленное им пиво – некачественное). Достав изготовленный им пистолет, Кондратьев начал угрожать находившимся в магазине людям, а потом и вовсе выстрелил в одного из посетителей. Потерпевший погиб на месте.

Но и на этом подсудимый не остановился. Он бросил в помещение магазина два самостоятельно изготовленных им взрывных устройства (минометные мины), которые должны были убить продавца. Но девушка смогла спастись, выбежав из здания. Взрыв и пожар нанесли владельцу торговой точки ущерб почти на миллион рублей.

Суд отправил Кондратьева на 17 лет в колонию строгого режима.





 

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор