Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:03 25.05.2019

Дети из колонии на Кубани решили вскрыть вены из-за запрета на сигареты

Трое несовершеннолетних из воспитательной колонии Белореченска попытались вскрыть себе вены в знак протеста против запрета на покупку сигарет. Об этом «Интерфаксу» рассказал представитель краевой прокуратуры.?

Происшествие в одной из колоний Краснодарского края произошло 28 декабря. Трое детей попытались вскрыть вены, находясь в специальных помещениях для нарушителей режима.

Как говорится в сообщении прокуратуры, по результатам проверки требования и действия осужденных признаны незаконными. Кроме того, им разъяснены нормы действующего законодательства, в том числе закона об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма. В прокуратуре отметили, что на все интересующие вопросы «даны аргументированные разъяснения».

В конце ноября в Белореченской воспитательной колонии скончался 16-летний осужденный. По данным прокуратуры, это произошло после избиения сотрудниками учреждения. В настоящий момент СКР расследует уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего) и ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). Кроме того, исполняющий обязанности начальника колонии стал фигурантом дела о халатности, повлекшей по неосторожности причинение смерти (ч. 3 ст. 286 УК РФ и ч. 2 ст. 293 УК РФ). Как уточнили в СК, все дела объединены в одно производство.





Источник: РБК

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор