Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:31 23.05.2019

Власть

30.12.2015 12:47

Рогозин рассказал о выгоде от отказа от «Мистралей» в рублевом исчислении

Выплаты со стороны Франции за непоставку России вертолетоносцев «Мистраль» в рублевом исчислении в три раза превысили ту сумму, которую заплатила Москва, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин в интервью телеканалу «Россия 24».

«Если исчислять в рублях сумму, которую мы заплатили и которую мы потом обратно получили, эти суммы разнятся в три раза, между прочим», — заявил Рогозин (цитата по ТАСС). Он отметил, что Россия решила вопрос по «Мистралям» «с большой пользой для себя» и при этом сохранила добрые отношения с Францией. Он назвал сумму полученной неустойки весьма существенной для бюджета.

Контракт на строительство и поставку двух вертолетоносцев типа «Мистраль» Россия и Франция подписали в 2011 году. Первый корабль Москва должна была получить в ноябре 2014 года, однако в сентябре прошлого года сделка из-за ситуации на Украине по инициативе Парижа была заморожена, а вскоре — расторгнута. В итоге Франция выплатила России компенсацию на сумму €950 млн.

После срыва сделки с Россией Франция заключила соглашение на поставку «Мистралей» с Египтом. Каир получит вертолетоносцы к лету 2016 года.





Источник: РБК

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор