Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:02 25.05.2019

Томич получил пять лет колонии за видеозаписи в интернете

Судья Кировского районного суда Томска Екатерина Галяутдинова приговорила к пяти годам колонии общего режима блогера Вадима Тюменцева, которого признали виновным в экстремизме, передает ТВ-2.

Кроме того, ему на три года запретили публиковать материалы в интернете. Обвинение запрашивало для блогера четыре года колонии-поселения, сам он отрицал свою вину.

Тюменцева признали виновным по статьям 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды) и 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности).

По версии следствия, он разместил в интернете две видеозаписи: одна из них призывала выселить из города беженцев из Донбасса, а другая – перекрыть улицы «в знак протеста против маршрутного беспредела».





«Что касается ролика “Вон из Томска” и “День народного гнева”, то я размещал их YouTube с целью реализовать право выражать свое мнение. Сторона обвинения не представила доказательства, что видеоролики размещены мной. Я не отказываюсь от своей гражданской позиции и готов умереть за нее. Я не разжигал и не призывал, и не имел цели», – пояснял Тюменцев в суде.

Причиной возбуждения уголовного дела блогер называл сообщения о коррупции в прокуратуре и ФСБ, высказанные в опубликованном обращении к президенту Владимиру Путину.

Источник: Slon.ru

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор