Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:19 26.05.2019

Суд рассмотрит дело о «крышевании» маршруток в Автово

Прокуратура Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о «крышевании» маршруток в Автово. Как сообщает пресс-служба ведомства, перед судом предстанут пятеро уроженцев Дагестана и один уроженец Афганистана. Им вменяют целый ряд статей Уголовного кодекса РФ: вымогательство, разбойное нападение, подстрекательство и пособничество в совершении разбойного нападения.

По версии следствия, с 26 по 28 июня 2014 года злоумышленники вымогали деньги у водителей и линейных диспетчеров ООО «Шпунт-Северо-Запад» на линии маршрутного такси «К-224» (станция метро «Автово» -Петергоф). Диспетчер должен был ежедневно платить 2000 рублей за беспрепятственную возможность остановки маршруток на остановке. Получив отказ, подельники 28 июня 2014 года избили потерпевшего.

А фигурирующий в деле уроженец Афганистана обвиняется в том, что в ноябре 2014 года решил отомстить земляку-конкуренту, предпринимателю с Апраксина двора. За 50 тысяч рублей он нанял одного из уроженцев Дагестана, о которых упоминалось выше. Исполнитель должен был избить торговца под видом разбойного нападения.

Это и произошло 21 ноября 2014 года: нанятый южанин с подельниками напал на торговца с битой и избил его. Торговец также лишился  личных вещей.





Уголовное дело рассмотрит Фрунзенский суд.

Напомним, что о задержании по «автовскому» делу «Фонтанка» рассказывала в материале «Полиция сняла с маршруток крышу».

 

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор