Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:22 27.05.2019

Власть

29.12.2015 18:37

Яценюк: Киев откажется от контрсанкций, если Москва отменит продэмбарго

Украина готова отказаться от торговых санкций против России, если Москва примет решение отменить продэмбарго в отношении Киева и будет выполнять договор о зоне свободной торговли с Украиной в рамках СНГ, заявил премьер Украины Арсений Яценюк на пресс-конференции во вторник.

Как заявил ранее российский премьер Дмитрий Медведев, 1 января Россия для защиты своего рынка вводит для Украины таможенные пошлины и продуктовое эмбарго, аналогичное тому, что действует в отношении стран, поддержавших антироссийские санкции. Кроме того, на днях Госдума РФ приняла закон о приостановлении с 1 января 2016 года действия заключенного в рамках СНГ договора о зоне свободной торговли (ЗСТ) с Украиной. Документ был внесен на рассмотрение нижней палаты президентом Владимиром Путиным, который ранее подписал соответствующий указ, что фактически означает введение для Украины таможенных пошлин в режиме наибольшего благоприятствования. Совет Федерации одобрил закон в пятницу.

Парламент Украины в четверг принял закон, который позволит кабмину вводить экономические санкции против России в ответ на решения Москвы по ЗСТ и продуктовому эмбарго. Документ еще должен подписать президент Украины Петр Порошенко, пока он еще не подписан. Закон вступит в силу со дня, следующего за днем его опубликования в официальной прессе.





Источник: РИА Новости

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор