Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:50 23.05.2019

Власть

29.12.2015 18:19

СМИ: Кудрин может стать министром финансов уже в начале 2016 года

Председатель Комитета гражданских инициатив, бывший министр финансов России Алексей Кудрин снова может возглавить ведомство. Об этом во вторник, 29 декабря, пишет Bloomberg.

По данным издания, Кудрин ведет переговоры с президентом Владимиром Путиным и другими высокопоставленными чиновниками о возвращении на должность министра.

Bloomberg сообщает, что на прошлой неделе Кудрин встречался с Путиным и Медведевым, чтобы обсудить будущие планы. На встрече Медведев предложил Кудрину вернуться в правительство, но официального предложения пока не поступало. Однако официально о назначении Кудрина может стать известно в начале 2016 года.

Издание отмечает, что возвращение Кудрина будет положительно воспринято российскими инвесторами и бизнесменами.





В начале декабря «Газета.ру» со ссылкой на информированные источники писала о скором переходе Кудрина в администрацию президента. «Кудрин идет заниматься реформами», — говорили источники издания. По их словам, Кудрин, в последние месяцы не раз бывавший у президента Владимира Путина, смог донести до него, что ситуация в экономике требует серьезных шагов.

По одной из версий, которую приводила «Газета.ру», Кудрин может стать еще одним первым замглавы администрации наряду с Алексеем Громовым и Вячеславом Володиным. Согласно другому сценарию, Кудрин станет советником президента по экономике. Еще один вариант предусматривает создание центра реформ при президенте.

Кудрин покинул пост министра финансов в сентябре 2011 года после конфликта с президентом Дмитрием Медведевым. Свою отставку он объяснял несогласием с расширением оборонных расходов в бюджете. В апреле следующего года Кудрин возглавил основанный им Комитет гражданских инициатив.

Источник: "Дождь"

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор