Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:38 20.05.2019

Город

29.12.2015 16:56

Жилинспекция обратилась к приставам с просьбой остановить работы по созданию мансарды на Рылеева, 20

Государственная жилищная инспекция направила в службу судебных приставов исполнительный лист о запрете строительных работ на чердаке дома по улице Рылеева, 20. Как утверждают жители, там возводят мансарду.

Исполнительный лист выдан в рамках судебного разбирательства между инспекцией и ТСЖ дома в Дзержинском районном суде. Госорган потребовал разработать и согласовать проектно-сметную документацию на проведение работ по капремонту крыши и провести работы в соответствии с проектом. А в рамках дела подал ходатайство о запрете проведения строительных работ без разработанной документации. 7 декабря ходатайство было удовлетворено, сообщает инспекция.

Параллельно, в рамках еще одного разбирательства, ведомство требует привести общее имущество многоквартирного дома в надлежащее состояние. 20 августа этого года суд удовлетворил иск, признав, что ТСЖ без согласия собственников ведет подготовительные работы для строительства мансарды. Сейчас решение оспаривается в апелляционной инстанции.

Против несогласованной реконструкции черадака дома на углу улиц Рылеева и Восстания выступают жители дома. Их конфликт с председателем ТСЖ Артуром Непокульчинским уже приводил к дракам.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор