Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:51 25.05.2019

Улюкаев «отсрочил» снижение инфляции на квартал

Министр экономического развития (МЭР) Алексей Улюкаев «отсрочил» снижение уровня инфляции в России. По оценкам министра, инфляция в России опустится ниже 10% не в первом квартале 2016 года, как ранее прогнозировало ведомство, а только во втором квартале 2016 года. Такое мнение министр выразил в интервью телеканалу «Россия 24».

«Мы, наверно, в следующем году выйдем на уровень меньше 10%, но чуть позже, чем мы предполагали. Мы предполагали, что это будет к концу первого квартала, но, видимо, придется эти ожидания передвинуть на второй квартал. Но в целом это совершенно очевидно, что так оно и будет, следовательно, затем и будет изменение соотношения в области потребительского спроса», — заявил Улюкаев.

Министр также признал, что возвращение экономических показателей к позитивному тренду несколько затягивается и не укладывается в прогноз.

«Мы рассчитываем, что в следующем году ситуация изменится, во многом потому, что мы рассчитываем на улучшение инфляционной ситуации. Оно происходит, может быть, не так быстро, как мы хотели бы, не так быстро, потому что опять же нефть себя ведет предосудительно, я бы сказал, и за ней курс рубля, а за ней уровень индекса потребительских цен. Тем не менее все-таки общая динамика прослеживается», — заявил министр.





Источник: «Газета.Ru»

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор