Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:04 23.05.2019

Бизнес

29.12.2015 15:19

Россия оспорит решение по искам экс-акционеров ЮКОСа в начале февраля

Заседание по жалобе России на решения Гаагского арбитражного суда по искам бывших акционеров ЮКОСа состоится в первой декаде февраля. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Международный центр правовой защиты (МЦПЗ), представляющий интересы России по этому делу.

«Слушания по существу ходатайств состоятся 9 февраля 2016 года. Вынесение решения судом первой инстанции ожидается в апреле 2016 года», — говорится в сообщении МЦПЗ.

В документе отмечается, что бывшие акционеры ЮКОСа, не дожидаясь вынесения решения Окружным судом Гааги, развернули широкую кампанию по признанию и приведению в исполнение арбитражных решений в различных национальных юрисдикциях — Франции, Бельгии, Великобритании, США.

«Во всех странах, где бывшие акционеры ЮКОСа инициировали процессы по признанию и приведению в исполнение арбитражных решений Гаагского арбитражного суда, представляющие Россию юридические фирмы подготовили и представили в суды возражения против признания и приведения арбитражных решений в исполнение», — говорится в пресс-релизе.





Как сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, правительство принимает юридические меры по защите своих интересов по делу ЮКОСа.

Во Франции и Бельгии был наложен арест на имущество, которое власти стран признали российским, в рамках исполнения решения третейского суда в Гааге по иску экс-акционеров компании. Представители российских властей заявили о том, что Россия будет оспаривать данные решения.

Источник: «Газета.Ru»

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор