Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:39 21.05.2019

Спорт

29.12.2015 13:19

Кержаков приехал в суд по делу о хищении 300 млн рублей

Футболист «Зенита» Александр Кержаков 29 декабря приехал в Воронеж, чтобы быть допрошенным по делу о хищении у него 300 млн рублей.

Как стало известно «Фонтанке», сегодня в Ленинском суде Воронежа состоялось очередное заседание по делу бизнесмена Михаила Сурина. Он обвиняется в мошенническом хищении 304 млн рублей у Кержакова под предлогом инвестирования в нефтяной завод под Воронежем. Процесс длится с октября 2015 года.

Кержаков в деле значится потерпевшим. До сегодняшнего дня он ни разу не приезжал в суд, написав заявление о рассмотрении дела в его отсутствии. Допрос футболиста должен был быть согласован отдельно.

Сегодня Кержаков, по данным «Фонтанки», удивил судью Игоря Федотова и участников процесса неожиданным появлением. Он приехал в Воронеж из Москвы без уведомления и пожелал дать показания. Однако, судя по всему, стороны объяснимо оказались не готовы к допросу потерпевшего, и процедура не состоялась. Показания дал один свидетель, после чего заседание было отложено до января. Вероятно, допрос Кержакова не состоялся также из-за нового адвоката Сурина, который только что вступил в дело и наверняка попросил суд о времени для ознакомления с материалами.

Не исключено, что дальнейшее участие футболиста в процессе станет еще более затруднительным. На днях он был отдан «Зенитом» в аренду в швейцарский «Цюрих» fontanka.ru/2015/12/18/124/, и с января 2016 года для Кержакова начинается подготовка к будущему сезону в составе новой команды.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор