Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:06 23.05.2019

Мосгорсуд оставил Павленского в СИЗО

Мосгорсуд признал законным продление ареста до 7 января художника Петра Павленского, передает РИА Новости. Заменить содержание в СИЗО на домашний арест, как ходатайствовал адвокат акциониста, суд отказался.

Сам Павленский, которого задержали за поджог двери здания ФСБ на Лубянке, участвовал в заседании по видеосвязи из изолятора. «Хочу сказать, что на повестке дня сегодня лакокрасочный слой и терроризм», — заявил он судье в начале заседания, после чего больше не отвечал на вопросы.

Интересы художника представлял юрист Владимир Самохин, так как его постоянный адвокат Ольга Чавдар в это время не находилась в Москве. Самохин просил отпустить акциониста домой под залог в миллион рублей. «Ничем не подтверждаются выводы, что, проводя художественную акцию, он действовал по мотивам идеологической ненависти», — заявил защитник в зале суда.

Ранее, 24 декабря, суд продлил арест Павленского до 7 февраля. Акциониста заключили под стражу 10 ноября по решению Таганского суда Москвы на 30 суток. На судебном заседании художник попросил изменить статью обвинения с «Вандализма» на «Терроризм». Позже ему предъявили обвинение в вандализме по мотивам идеологической ненависти и назначили психологическую экспертизу, которую он отказался проходить.

Напомним, 9 ноября Павленский облил бензином деревянную входную дверь здания ФСБ на Малой Лубянке и поджег ее. Возгорание устранили. Художника, а также журналистов Владимира Роменского (телеканал «Дождь») и Нигину Бероеву (газета «Комсомольская правда») задержали. Позднее сотрудников прессы отпустили.





Источник: "Лента.ру"

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор