Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:00 27.05.2019

СК РФ назвал предполагаемого заказчика убийства Немцова

Следственный комитет РФ намерен 29 декабря предъявить обвинение в окончательной редакции фигурантам дела об убийстве политика Бориса Немцова. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Также СК называет Руслана Мухудинова предполагаемым заказчиком преступления.

"Сегодня в рамках расследования следователи намерены предъявить обвинение в окончательной редакции Зауру Дадаеву, Анзору и Шадиду Губашевым, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву в совершении убийства по найму в составе организованной группы и незаконном приобретении, ношении, перевозке и хранении огнестрельного оружия (пп. «ж, з» ч.2 ст. 105 УК РФ и ч. 3 ст. 222 УК РФ) ", – говорится в релизе СК.

Дело еще одного соучастника – Беслана Шаванова в ноябре 2015 года прекращено в связи с его смертью при самоподрыве в ходе задержания в  Грозном.

В отношении Руслана Мухудинова, предполагаемого заказчика и организатора преступления, находящегося с ноября 2015 года в международном розыске, а также "иных неустановленных лиц" планируется выделение уголовного дела в отдельное производство и его дальнейшее расследование.

В январе 2016 года следствие планирует завершить расследование по основному уголовному делу, и собранные материалы предъявить для ознакомления потерпевшим и их представителям, после чего – обвиняемым и их защитникам.





Справка:

Борис Немцов был застрелен в Москве 27 февраля 2015 года. По подозрению в убийстве арестованы пять человек, в том числе бывший военнослужащий чеченского батальона «Север» Заур Дадаев, предполагаемый главный исполнитель преступления. Заказчиком следствие считает Руслана Мухудинова, он арестован заочно.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор