18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
21:29 25.04.2019

Суд отказал “Зениту” и фанату “Гулливеру” во взаимных претензиях

Тихвинский городской суд Ленинградской области оставил без удовлетворения взаимные претензии петербургского «Зенита» и фаната Алексея Нестерова по прозвищу «Гулливер». Клуб и болельщик требовали друг у друга значительные суммы за побоище в мае 2014 года на «Петровском».

Как сообщили «Фонтанке» в суде, футбольный клуб «Зенит» подал иск на 350 тысяч рублей, пытаясь взыскать ущерб за финансовые и имиджевые потери в результате инцидента на домашнем матче с московским «Динамо». Нестеров среди прочих выбежал на поле и нанес удар игроку гостей Владимиру Гранату. Уголовное дело завершилось примирением сторон, «Гулливер» был отпущен из-под ареста в зале суда. Однако для «Зенита» история закончилась плачевнее – штраф 1 млн рублей, два матча без зрителей и техническое поражение 0:3.

В начале судебного заседания 25 сентября 2015 года Нестеров подал встречный иск – о взыскании 1 млн рублей с «Зенита» в качестве компенсации морального вреда. Фанат оперировал тем, что клуб не обеспечил безопасность на матче с «Динамо», позволив зрителям из нескольких секторов выбежать на поле.

Суд нашел взаимные претензии необоснованными и отклонил иски. Стороны могут подать апелляционные жалобы до конца января 2016 года. Как пояснили «Фонтанке» Тихвинском суде, этим правом «Зенит» и «Гулливер» пока не воспользовались.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор