18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
11:32 21.04.2019

Разведка США констатировала восстановление мощи российского флота

Российский флот занимает по размеру третье место в мире после американского и китайского, говорится в докладе Управления военно-морской разведки США. В нем также отмечается, что ВМФ России восстановил свою мощь

Военно-морской флот России насчитывает 186 боеготовных подлодок и наземных кораблей, что ставит его по размерам на третье место в мире. Об этом говорится в докладе «Российский флот: историческое превращение», который по заказу Пентагона подготовил эксперт Управления военно-морской разведки США Джордж Федорофф.

На первом месте находятся ВМС США, которые насчитывают 280 кораблей и более сотни вспомогательных судов. Второе место занимает Китай, говорится в докладе.

Федорофф отмечает, что российский флот действует в Атлантическом, Тихом и Северном Ледовитом океанах, а также в Черном, Балтийском, Каспийском и Средиземном морях. Эксперт составил оценку состояния ВМФ России на основе имеющейся информации о количестве новых кораблей, подлодок, самолетов, вооружения, подготовки матросов и офицеров, а также места, которое он занимает в военной и политической системах. Он пришел к выводу, что Москва действительно возрождает свою морскую мощь.





В докладе говорится, что с 2000 года, по мере стабилизации экономической ситуации в стране, предпринимались целенаправленные меры по восстановлению российских вооруженных сил, в том числе и флота. В результате приостановленные проекты теперь будут завершены, а в рамках новых проектов флот уже начал получать современные надводные и подводные корабли, резюмирует эксперт.

По оценке Федороффа, в ближайшие десять лет Россия сильно продвинется на пути к созданию флота XXI века, который будет способен как защищать территорию страны, так и демонстрировать впечатляющее, пусть и ограниченное присутствие в удаленных зонах глобальных интересов.

Источник: РБК

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор