Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:21 25.05.2019

Петербуржцы собрали для бездомных рекордное число подарков

«Ночлежка» собрала с помощью петербуржцев подарки для бездомных и 29 и 30 декабря начинает раздачу. Весь декабрь общественная организация собирала для своих подопечных еду, предметы гигиены и теплую одежду. К этому Новому году горожане собрали 574 комплекта подарков: в каждом из них лежат 10 чайных пакетиков, 10 кусков сахара-рафинада, 1 банка тушенки, 1 банка рыбных консервов, 1 пачка печенья, 1 бисквит, 1 упаковка пюре или лапши быстрого приготовления, горсть конфет, 1 тюбик зубной пасты, 1 зубная щетка, 1 кусок туалетного мыла, 1 тюбик крема, 1 пара носков, 1 станок для бритья, 1 шапка, 1 пара перчаток или варежек.

В каждом комплекте лежит и по шарфу, связанному неравнодушными людьми из проекта «Хурма»: в нем участвовали жители из десятка городов России и мира.

Раздавать бездомным людям подарки «Ночлежка» будет на стоянках «Ночного автобуса», в двух пунктах обогрева, в своем реабилитационном приюте на Боровой улице и на приеме в консультационной службе благотворительной организации. В подарках для жильцов приюта лежат свечи, сделанные подопечными организации «Подорожник», а в 167 подарках – новогодние открытки, нарисованные детьми и взрослыми.

Продукты, одежды и предметов гигиены, которых не хватило для равномерного распределения по всем 574 комплектам подарков, в «Ночлежке» будут раздавать бездомным людям до и после праздников в штатном режиме.

«Несмотря на экономическую ситуацию и настроения в обществе, отрадно констатировать: в этом году горожане собрали для бездомных людей в Новый год раза в полтора больше, чем в прошлом году. Подарки для наших подопечных собирали школьники, коллективы коммерческих компаний, пожилые люди, бизнесмены… Каждая банка консервов и пара носков – это не просто нужная вещь для человека, живущего на улице. Это еще и подаренная надежда и ощущение собственной ценности, которых так не хватает бездомным людям», – говорит Виктория Рыжкова, координатор акции «Мандаринка и тушенка».

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор