Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:13 27.05.2019

Власть

28.12.2015 16:07

Россельхознадзор уничтожил 30 тонн свежих санкционных шампиньонов

Специалисты Россельхознадзора уничтожили более 30 тонн свежих контрабандных шампиньонов из Польши. Об этом говорится в сообщении регионального управления надзорного ведомства по Ростовской области.

Контрабандные шампиньоны были доставлены в Россию двумя партиями: первая прибыла в прицепе с полимерной продукцией, а вторая сопровождалась поддельными документами.

«В прицепе на видимой части груза действительно находилась одноразовая пластиковая посуда, однако при дальнейшем досмотре внутри прицепа обнаружена продукция — грибы свежие (шампиньоны), с наличием этикетки, содержащей информацию «Шампиньоны свежие, страна происхождения — Польша», — на которую отсутствовали сопроводительные документы», — приводятся в сообщении подробности доставки первой партии грибов.

Масса первой партии составляла 14,76 тонны, второй — 16,7 тонны.





Вторая партия сопровождалась декларацией, согласно которой изготовителем продукции являлось фермерское хозяйство из Белоруссии «Грибная страна».

«Декларация не зарегистрирована в системе Росаккредитации, протокол испытаний отсутствует. Сотрудниками ДПС автомобиль задержан и помещен на ответственное хранение», — говорится в сообщении.

Польша, как и другие страны Евросоюза, попала под продовольственное эмбарго России, которое было введено в ответ на западные санкции против России.

Источник: «Газета.Ru»

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор