Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:41 26.05.2019

Работа

28.12.2015 15:48

Смольный может вложить 200 - 300 млн в переподготовку 50 тысяч петербуржцев

Комитет по труду и занятости администрации Петербурга в течение первого квартала 2016 года подготовит проект постановления правительства о новой программе переподготовки кадров. Об этом сообщил глава комитета Дмитрий Чернейко в ходе заседания промышленного совета.

По его словам, речь, в первую очередь, идет о переквалификации специалистов для трудоустройства в сфере информационных технологий и фармацевтики, со стороны которых наблюдается наибольший спрос на кадры. "Мы провели предварительные переговоры с ИТ-кластером, они готовы переподготавливать 2,5 тыс. человек. В этих компаниях зарплаты бывают в районе 100 тыс. рублей", – сказал Дмитрий Чернейко.

Впрочем, желаемый объем переподготовки, на который необходимо выйти, по мнению чиновника, составляет 50 тыс. человек в год. "На это понадобятся другие (нежели сейчас. – Прим.ред.) средства, но это реальные инвестиции в человеческий капитал", – сказал глава комитета по труду.

Дмитрий Чернейко также отметил, что нынешние темпы переподготовки являются недостаточными, а выделенные в 2015 году на эти цели федеральные деньги "идут странно".





"Из 55 млрд потрачено около двух", -  сказал он. Поэтому необходимо финансировать  такие программы именно на уровне города. По его словам, объем необходимых средств – 200 – 300 млн рублей в год.

Механизмы программы, подготовленной комитетом, пока продолжают разрабатываться, однако Дмитрий Чернейко не исключил, что в их числе будет ГЧП, когда часть затрат на переобучение выделяет город, а часть – сам переобучаемый.

 

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор