Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:14 27.05.2019

Город

28.12.2015 15:05

«СПб Реновация» снесет 4 дома на Нарвской заставе

Компания «СПб Реновация» должна в кратчайшие сроки снести 4 аварийных дома на Нарвской заставе, сообщает пресс-служба вице-губернатора Петербурга Игоря Албина.
Речь идет о домах на улице Зои Космодемьянской, 6, корпус 2; Турбинной, 9; Промышленной, 8; Оборонной, 15. Не все из них уже полностью расселены, но после переезда всех жителей постройки демонтируют, подтверждают в «СПб Реновации».

Впрочем, как говорят в компании, приступить к реновации квартала в ближайшие сроки все равно не получится. Он включен в границы зоны регулируемой застройки исторического центра. И строительство здесь можно будет начать только после корректировки 820-го закона об охранных зонах.

Кроме того, после внесения поправок в Правила землепользования и застройки в марте 2016 года компания рассчитывает начать застройку квартала в Песочном. Это еще одна проблемная территория, на которой до настоящего времени не было свободных пятен под застройку. Теперь застройку планируют начать на соседнем с ветхими домами Торфяном поле.

В январе компания начнет работы еще на одной территории – в квартале на Лиговском проспекте, между Растанной, Тамбовской и Прилукской улицами. Квартиры в ЖК «Новый Лиговский» уже вывели в продажу. Высота застройки в глубине территории будет достигать 10 этажей.





 

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор