Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:05 25.05.2019

Патологоанатома будут судить за два убийства в Ростовской области

Патологоанатома, обвиняемого в убийстве двоих человек при помощи самодельного взрывного устройства, замаскированного под книгу, и огнестрельного оружия, будут судить в Ростовской области, сообщает СКР в понедельник.

По версии следственных органов СК РФ по Ростовской области, в феврале 2003 года обвиняемый из хулиганских побуждений принес заранее изготовленное им самодельное взрывное устройство, замаскированное под книгу "Справочник практического врача", в больницу, где работал врачом-патологоанатомом, и оставил в коридоре. Книгу открыла врач-лаборант, в результате чего произошел взрыв. Врач скончалась, а двое посетителей получили легкие телесные повреждения.

В феврале 2015 года обвиняемый на улице в Батайске ночью беспричинно выстрелил из пистолета Le Page в мужчину без определенного места жительства, который скончался от ранения. В апреле того же года обвиняемый в Батайске без всякой причины выстрелил в незнакомую женщину, которая осталась жива в результате своевременно оказанной медпомощи.

Суд по ходатайству следователя заключил обвиняемого под стражу, который согласно выводам судебно-психиатрической экспертизы при совершении инкриминируемых ему деяний психическим расстройством не страдал и не страдает в настоящее время.





"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", — говорится в сообщении СКР.

Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "Убийство двух лиц", "Покушение на убийство двух и более лиц" и "Незаконный оборот оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств".

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор