Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:26 23.05.2019

Смольный заморозил покупку патронного завода «Ростеха» за 1,4 млрд рублей

Аукцион по продаже завода имени Калинина на Уральской улице, 1, в Петербурге признан несостоявшимся. Основной претендент – Смольный – временно отложил покупку предприятия.

На 28 декабря были назначены торги по продаже 8,3 га с историческими и советскими зданиями. Однако они были признаны несостоявшимися – не было подано ни одной заявки, рассказали «Фонтанке» в «РТ-Стройтех», организовавшей аукцион. Скорее всего, он будет объявлен заново.

Основной претендент – правительство Петербурга – отказался от участия в тендере. Вопрос заморожен, сообщил «Фонтанке» собеседник в Смольном. В том числе – из-за неурегулированной ситуации с точки зрения законности такой покупки. Не определено, может ли город выкупать имущество по оценке, которая производилась не по его заказу. Впрочем, не исключено, что в будущем город все же заявится на тендер.

Напомним, ранее город намеревался застроить площадку завода жильем для бюджетников либо перепродать ее дороже. Однако игроки рынка заявляли, что цена продажи завышена, и оценивали стоимость недвижимости в 400-500 млн рублей, а не 1,4 млрд (стартовая цена участка на аукционе).

 





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор