Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:04 24.05.2019

Бизнес

28.12.2015 11:36

МЭР: Огурцы и помидоры дорожают в преддверии эмбарго из Турции

Цены на плодоовощную продукцию в России в течение двух недель декабря выросли на 3,7%, особенно заметно дорожали помидоры и огурцы. Это связано в том числе с запретом на поставки турецких товаров в Россию, который вступит в силу 1 января 2016 года, следует из мониторинга Минэкономразвития.

«В декабре рост цен на плодоовощную продукцию сохраняется усиленным (за две недели цены уже выросли на 3,7%, при этом значительно подорожали огурцы и помидоры) на фоне ослабления рубля, разбалансированности ряда рынков после окончания массированных поставок отечественных товаров, в том числе связанных с предстоящим запретом поставок плодоовощной продукции из Турции с 1 января 2016 года», — говорится в мониторинге.

Ранее сообщалось, что производители и поставщики продуктов обещают не поднимать цены с нового года.

Президент России Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах против Турции. Документ фактически вводит санкции против турецкого бизнеса: запрещены ввоз товаров производства Турции и работа турок на территории России.

24 ноября российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким самолетом в 1 км от границы с Турцией, в сирийской Латакии. Турецкая сторона ранее не раз выносила России предупреждения о нарушении воздушного пространства в ходе военной операции в Сирии. Российская сторона настаивает, что бомбардировщик не нарушал воздушного пространства Турции.





Источник: «Газета.Ru»

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор