Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:37 25.05.2019

Петербургский скандал с “Принцем Египта” принес Росгосцирку убыток 4 млн рублей

Росгосцирк просит полицию возбудить уголовное дело по факту подделки документов, в результате которой компания понесла крупные убытки, а египетский дрессировщик Хамада Кута потерял возможность работать в России.

Как сообщили «Фонтанке» в Росгосцирке, первый замдиректора Олег Чесноков обратился в УВД по Центральному административному округу столицы. В заявлении на имя начальника Александра Букача, в частности, указано, что в марте 2015 года неизвестные лица от имени Росгосцирка попросили УФМС Москвы аннулировать разрешение на работу (РНР) Хамады Куты и предоставили подложный приказ о расторжении с египтянином трудового договора.

"Внутренней служебной проверкой установлено, что приказ не издавался, заявление не направлялось, подписи директора Росгосцирка Вадима Гаглоева являются поддельными", – уточнили в компании.

Как следует из обращения в полицию, сфальсифицированные бумаги стали причиной аннулирования РНР египтянина. Он потерял право на трудовую деятельность, в связи с чем осенью 2015 года у Росгосцирка начались проблемы в Петербурге. Премьера шоу "Принц Египта" в цирке в Автово с участием Куты переносилась, а после его задержания с просроченной визой и бегства из больницы представление давалось в усеченном виде – из одного отделения. Зрители сдавали билеты или пользовались возможностью посетить укороченный "Принц Египта" и еще одно полное новогоднее представление по тому же билету. Росгосцирк оценил убыток в 3 млн 956 тыс. рублей.





Хамада Кута был задержан 1 декабря 2015 года в результате проверки ФМС. Сотрудники ведомства выяснили, что египтянин приехал в Россию по туристической визе, которая к моменту проверки была просрочена. Отсутствие рабочей визы не мешало дрессировщику давать представление «Принц Египта» в цирке в Автово (подразделение Росгосцирка). За нарушение миграционных правил египтянину грозит пятилетний запрет на въезд в Россию, компания попала под административное расследование ФМС. В Росгосцирке считают, что нынешние неприятности напрямую связаны с фальсификацией документов в марте 2015-го.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор