Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:18 19.05.2019

Арестованного по запросу США россиянина Буркова обвиняют во взломе баз данных

Американские власти, требующие экстрадиции Алексея Буркова, обвиняют его во взломе компьютерных баз данных. Об этом «Интерфаксу» сообщили в посольстве России в Израиле, где был задержан Бурков.

«Обвинения связаны со взломом компьютерных баз данных», — сообщил глава консульского отдела российского посольства в Израиле Руслан Кандауров. Он подтвердил, что в воскресенье в Иерусалиме состоялись закрытые слушания по делу об экстрадиции россиянина, на которых присутствовали российские дипломаты.

Кандауров сообщил, что вопрос об экстрадиции Буркова отложили как минимум до 21 января. В этот день должны состояться очередные слушания по этому делу. Дипломат отметил, что если суд вынесет решение об экстрадиции, то «оно, скорее всего, будет обжаловано». «Окончательное решение в любом случае будет принимать высшая судебная инстанция Израиля. Так что это дело может затянуться», — заключил дипломат.

Алексей Бурков был задержан при выезде из Израиля 13 декабря. Это произошло в тот момент, когда россиянин находился на паспортном контроле в аэропорту имени Бен-Гуриона. В ответ на запрос МИД России израильская сторона сообщила, что арест был произведен в соответствии с ордером компетентных властей США. 25 декабря сотрудники консульского отдела посольства РФ в Израиле посетили Буркова в изоляторе временного содержания.

МИД России выразил решительный протест против действий израильских властей. Как отметили в дипведомстве, арест был произведен по запросу из США, что является очередным грубым нарушением норм международного права со стороны официального Вашингтона.





Источник: РБК

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор