Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:13 20.05.2019

Прокуратура Петербурга: Комитет по соцполитике распределял гранты с нарушениями

Депутат Евгений Марченко получил ответ из прокуратуры Петербурга на поступившую ему жалобу НКО на непрозрачное распределение грантов комитетом по социальной политике. Как сообщает пресс-служба депутата, ссылаясь на данные надзорного ведомства, при распределении бюджетных грантов для некоммерческих организаций на сумму 665 млн рублей допущены грубые нарушения.

«В ходе выборочной проверки исполнения вышеназванного распоряжения установлено, что должностными лицами комитета регистрировались заявления некоммерческих организаций с представленными неполными комплектами документов», – говорится в ответе прокурора Сергея Литвиненко. В связи с выявленными нарушениями материалы направлены в экономический отдел полиции для принятия решения согласно уголовно-процессуальному кодексу РФ.

«Непонятны основания, по которым одни организации получают бюджетные деньги, а другие нет. Речь идет об астрономических суммах. В этом году было распределено 665 млн рублей. В следующем запланировано более 300 млн рублей. В течении двух лет комитет распределяет почти миллиард. И это на фоне кризиса», – резюмирует Марченко.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор