Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:07 27.05.2019

Власть

26.12.2015 18:13

Эрдоган отказался сотрудничать с российско‑сирийской коалицией из‑за Асада

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объяснил отказ от сотрудничества с коалицией России, Сирии, Ирака и Ирана из-за сирийского президента Башара Асада, передает «Аль-Арабия».

«Сирия, Иран, Ирак и Россия сформировали альянс в Багдаде и предложили Турции присоединиться, но я сказал президенту Путину, что не могу находится по одну сторону с президентом, легитимность которого сомнительна», – пояснил Эрдоган.

Турецкий лидер также рассказал о «хороших» отношениях Анкары и Багдада. Иракские власти ранее неоднократно требовали от Турции вывести со своей территории войска, угрожая жалобой в Совбез ООН. По данным Reuters, как минимум часть военных после этого покинули тренировочный лагерь в Ираке.

Говоря об отношениях с Тегераном, Эрдоган упомянул о том, что страны не согласны по нескольким вопросам, но он «не хочет, чтобы это влияло на добрососедские отношения».





На нелегитимности власти президента Асада настаивают страны – члены НАТО, куда входит и Турция. При этом США ранее согласились на вариант, при котором Асад уйдет из власти постепенно, после формирования в стране временного правительства.

В Москве и Дамаске при этом настаивают на том, что Асад является законно избранным президентом страны.

Источник: Slon.ru

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор