Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:00 25.05.2019

По факту «подрыва» медведицы на острове Врангеля возбуждено дело

В отношении лица, причинившего вред белой медведице на острове Врангеля, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщило в субботу, 26 декабря, агентство FlashNord со ссылкой на источник в администрации Чукотского автономного округа.

В среду, 23 декабря, FlashNord сообщило, что повар компании «Русальянс», которая по заказу Министерства обороны ведет строительство объектов на острове Врангеля, подсунул белой медведице взрывпакет. По другой версии, медведица съела ракету. Брат повара в интервью РЕН ТВ рассказал, что находился с ним в момент происшествия. По его словам, они были вынуждены кинуть петарду в животное для самообороны. «Мой младший брат уронил ключи. Они упали. Пошел поднимать. В какой-то момент мы услышали хлопок. Это был файер. Видим — медведь бежит. Я, чтобы защитить Женю (брата моего), поджег петарду и кинул. Петарда упала в 10 м от медведя. Он прыгнул на нее и схватил», — сказал он.

До этого в интернете появилось видео, на котором видно, как белая медведица катается по снегу. За кадром слышны голоса нескольких мужчин. Один из них спрашивает: «Миша, что с тобой?» Потом за кадром звучит диалог двух мужчин, из которого следует, что медведица могла взять в рот файер. Запись вызвала широкий общественный резонанс. Глава Минприроды России Сергей Донской обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой тщательно расследовать факт гибели животного.

Позже стало известно, что сотрудника «Русальянса», «взорвавшего» белую медведицу, оштрафовали на 3 тыс. руб.





Источник: РБК

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор