Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:48 24.05.2019

Бизнес

25.12.2015 21:46

Danone закрывает заводы в России

Один из крупнейших производителей молочных продуктов — французская компания Danone — закроет два завода в России.

Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на представителей компании.

По данным издания французская компания закроет заводы в Томске и Чебоксарах, пишет Газета.ру.

«Реорганизация приведет к прекращению деятельности Томского молочного комбината с дальнейшей консолидацией производственных мощностей на предприятиях в Кемерово и Красноярске и Чебоксарского городского молочного завода с постепенным переносом выпуска продукции на предприятия в Самаре, Саранске и Казани», — сообщили в компании.





В российском подразделении французской компании заверили, что реорганизация бизнеса никак не отразится на объемах производства.

Напомним, как сегодня писала "Фонтанка", Петербургское УФАС готовит апелляцию на вердикт суда, отменяющий его решение о штрафе в 162 млн рублей к «Данон Россия».

Как ранее сообщала «Фонтанка», 1 декабря 2015 года арбитражный суд Петербурга и Ленобласти признал недействительным заключение УФАС о наличии нарушений закона о защите конкуренции в действиях ОАО «Компания ЮниМилк», на основании которого ведомство назначило производителю штраф в 162 млн рублей.

Однако в УФАС считают, что в деле рано ставить точку. «Это обычная судебная практика, когда одновременно обжалуется наше решение по антимонопольному делу и постановление о назначении штрафа. В таком случае суд приостанавливает рассмотрение дела о наложении штрафа до принятия решения по «основному» делу, поэтому говорить, что 162-миллионный штраф отменен, сейчас не совсем корректно», – разъяснил руководитель петербургского УФАС Вадим Владимиров.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор