Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:13 23.05.2019

Бизнес

25.12.2015 19:14

Поставщики и производители не планируют поднимать цены на продукты после Нового года

Поставщики и производители продовольствия не планируют повышать цены на свою продукцию и не ожидают роста цен в начале 2016 года.

Об этом сообщил RNS директор по развитию ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков через представителя.

«Мы не ожидаем роста цен в начале нового года», — сообщил Востриков. Более того, по его словам, поставщики пока не планируют повышать цены на продукты. «Большинство наших участников не планируют повышать отпускные цены, так как потребительский спрос заметно падал последние месяцы. Кроме того, на днях нам на платформе Межотраслевого экспертного совета удалось достигнуть стратегически важного соглашения с торговыми сетями о сокращении срока принятия новых отпускных цен. Это позволит поставщикам держать цены на стабильном уровне и не учитывать в формуле цены риски длинных сроков пересмотра цен», — отметили в «Руспродсоюзе».

В пятницу, 25 декабря, Федеральная антимонопольная служба (ФАС) направила в объединения производителей и поставщиков продовольственных товаров письмо, в котором просит их принять меры, чтобы не допустить необоснованного роста цен на продовольствие из Турции, которое будет запрещено к ввозу в Россию с 1 января 2016 года.

Как отметил Востриков, из попадающих под запрет турецких продуктов «слабыми местами» являются только овощи и фрукты, но для этой продукции уже подыскивают альтернативных поставщиков. «Участники «Руспродсоюза» ведут активную работу по привлечению альтернативных стран — поставщиков продукции: Ирана, Марокко, Израиля, Азербайджана, Узбекистана и др.», — говорит он.





Источник: RNS

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор