Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:54 26.05.2019

Вице-губернатор Албин: Вся нечисть в Россию шла с Запада, от ливонцев до Гитлера

Вся нечисть в Россию шла с Запада. С таким заявлением сегодня выступил вице-губернатор Петербурга Игорь Албин.

Вице-губернатор Албин: Вся нечисть в Россию шла с Запада, от ливонцев до Гитлера

Михаил Огнев/

Вся нечисть в Россию шла с Запада. С таким заявлением сегодня выступил вице-губернатор Петербурга Игорь Албин. Оно прозвучало на литературных чтениях в Адмиралтейском районе, где чиновник представлял восьмиклассникам 281-го лицея поэму «Василий Тёркин».

– Гитлер был не только чудовищем, не только извергом, но и величайшим мистиком современности. Тайные подразделения гестапо и СС совершали экспедиции на Тибет, в Египет – в сакральные места. Они искали силу, которая могла бы победить русского, советского человека и русский дух, – отметил вице-губернатор. – Когда перед 60-летием Победы мы думали, где установить памятник воинам-дорожникам, решили сделать это на 71-м километре Минского шоссе. Таково было пожелание ветеранов. Почему? Ответ простой. Вся нечисть на русскую землю шла с Запада, не считая нашествия полчищ Мамая и Батыя. Последние столетия вся нечисть шла с Запада: Ливонцы, тевтонцы, шляхта, Наполеон Бонапарт, Гитлер.

Потом Игорь Албин прочитал детям первые сроки и главу «Переправа» «Тёркина». Он также рассказал, что ходит на литературные экскурсии по Петербургу, например, по местам Достоевского.


Смотреть в новом окне Михаил Огнев





– Я – человек настроения, и читаю каждый день, – добавил Албин. – Поэтому, в зависимости от настроения, выбираю одну из книг, лежащих на прикроватной тумбочке. Сегодня это четыре книги – «Печальные ритуалы царской России» историка Марины Логуновой, публицистика Натальи Нарочницкой и дореволюционного журналиста Михаила Меньшикова. Еще одна вещь, которую я читаю – книга нашего Андрея Константинова. Так получилось, что я не видел «Бандитский Петербург». Но Андрей подарил мне книжку. Это удивительное произведение, которое цепляет читателя.

Напомним, ранее в «Адмиралтейских чтениях» участвовала глава Адмиралтейского района Светлана Штукова, которая декламировала отрывки из «Волшебника Изумрудного города». Планируется, что в 2016-м в проекте поучаствует Михаил Боярский.

Михаил Огнев

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Михаил Огнев

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор