Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:21 27.05.2019

Авто

25.12.2015 16:55

Дальнобойщики: «Улитка» в Петербурге станет ежедневной и бессрочной

Координатор петербургских дальнобойщиков заявил, что акция «Улитка» станет в Петербурге бессрочной и будет проходить ежедневно до тех пор, пока не отменят систему «Платон». В пятницу, 25 декабря, акция прошла на Софийской улице, по которой на маленькой скорости двигались 15 легковых автомобилей, но при этом ни одной фуры. 

«В этот раз мы принципиально не выводили на улицу грузовики», – сообщил корреспонденту «Фонтанки» координатор Андрей Бажутин, специально приехавший в Петербург из лагеря протестующих дальнобойщиков в Химках. По его словам, «Улитка» объявлена бессрочной и будет повторяться в Петербурге и других регионах России ежедневно с полудня до часу дня. 

Также Бажутин рассказал, что в прошедшей акции принял участие глава движения «ТИГР» Александр Расторгуев. «Мы не отталкиваем от себя людей, поэтому никто не может запретить Расторгуеву присоединяться к нашим, но при этом он не является координатором петербургских дальнобойщиков», – заявил Бажутин. 





Справка:

Система "Платон" запущена с 15 ноября для взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 т. По итогам двух недель работы государственной системы в федеральный дорожный фонд собрано 550 млн руб. Планируется, что в 2016 году сбор платежей принесет 40 млрд руб. в Федеральный дорожный фонд. Эти деньги будут потрачены на ремонт федеральных трасс.

На сегодняшний день в системе взимания платы зарегистрировано более 600 тыс. транспортных средств, что составляет 60% от общего объема парка. Крупные компании с парком от 50 автомобилей и более – зарегистрированы на 90%.

Дальнобойщики выступают категорически против нового сбора и проводят акции протеста.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор