Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:59 27.05.2019

В отношении Уильяма Браудера возбудили новое уголовное дело

Правоохранительные органы возбудили новое уголовное дело в отношении главы инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на близкий к следствию источник. «Речь идет о расследовании новых эпизодов мошеннической деятельности Браудера по захвату активов крупных российских предприятий»,— сказал собеседник. По данным источника, решение о возбуждении уголовного дела было принято 14 декабря.

Напомним, 1 декабря ФБК опубликовал материал об активах и бизнесе сыновей генпрокурора России . Сам генпрокурор назвал расследование ФБК заказным, заявив, что изложенные в нем сведения «носят заведомо лживый характер и не имеют под собой никакой почвы». Позже генпрокурор ответил на запрос «Коммерсанта», назвав имя предполагаемого заказчика расследования. По его мнению, за материалом о доходах семьи генпрокурора стоит глава инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильям Браудер.

Ранее сообщалось, что Тверской райсуд Москвы вернул исковое заявление о защите чести и достоинства Алексея Навального и сотрудников ФБК к генеральному прокурору России Юрию Чайке. Заявление, как решил суд, было подано с нарушениями Гражданско-процессуального кодекса России.

 





Источник: Коммерсант

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор