Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:18 19.05.2019

СМИ: Россия поставит Ирану два полковых комплекта С-300 осенью 2016 года

Россия поставит Ирану два полковых комплекта зенитных ракетных систем С-300ПМУ-2 до конца сентября 2016 года, сообщает ТАСС со ссылкой на источник. «Россия поставит Ирану два полковых комплекта С-300ПМУ-2 двумя партиями с небольшим временным интервалом между ними. В состав каждого комплекта входят командный пункт полка и два дивизиона с четырьмя пусковыми установками в каждом. Поставки систем намечено завершить в сентябре 2016 года»,— сказал источник в системе военно-технического сотрудничества. По данным собеседника, стоимость сделки превышает $1 млрд.

Кроме того, около 80 иранских специалистов пройдут подготовку в учебных центрах России. «Около 80 иранских военных специалистов в январе 2016 года начнут проходить подготовку по вопросам эксплуатации С-300ПМУ-2 в учебных центрах Академии им. Можайского. Продолжительность обучения составит около четырех месяцев. Его стоимость включена в контракт. По окончании подготовки иранцы (предположительно, в мае) вернутся на родину»,— добавил собеседник.

Напомним, 9 ноября Сергей Чемезов заявил, что Россия и Иран подписали оружейный контракт на поставку зенитно-ракетных комплексов С-300. Ранее они предназначались для Сирии, но так и не были ей переданы по просьбе Израиля. 





Источник: Коммерсантъ

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор