18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:28 20.09.2018

Город

25.12.2015 09:58

У ГУПов Смольного во Внешпромбанке зависло свыше 100 млн рублей

От проблем московского Внешпромбанка пострадали несколько ГУПов, подведомственных комитету по природопользованию. Об этом «Фонтанке» сообщил источник в Смольном.

При предыдущем председателе комитета Валерии Матвееве предприятия «Ленводхоз», «Экострой», «Пиларн» и «Минерал» перевели свои счета во Внешпромбанк. Отметим, что основным клиентом банка долгое время была «Транснефть», в структурах которой работал Матвеев.

Напомним, что 18 декабря Центробанк ввел во Внешпромбанке временную администрацию, а 22 декабря – мораторий на выплату кредиторам. По данным «Фонтанки», на момент введения моратория на счетах ГУПов в банке находились свыше 100 млн рублей, в том числе деньги, которыми предприятия должны были рассчитываться с подрядчиками.

В комитете по природопользованию сообщили, что в курсе «финансового состояния ГУПов», но конкретную информацию сообщать не стали, сославшись на то, что предприятия ведут самостоятельную хозяйственную деятельность.

Ранее новый глава ведомства Игорь Григорьев также дал указание разорвать все отношения со Внешпромбанком. Добавим, что «Экострой» и «Ленводхоз» занимаются очисткой рек и каналов от грязи и водной растительности, а «Пиларн» ликвидирует разливы нефтепродуктов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...