Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:25 25.05.2019

Бизнес

24.12.2015 22:16

Таджикистан вошел в зону свободной торговли СНГ

Таджикистан ратифицировал договор о зоне свободной торговли СНГ, подписанный четыре года назад. Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте Содружества независимых государств.

По словам министра экономического развития и торговли страны Неъматулло Хикматуллозода, на долю стран, входящих в состав СНГ, приходиться почти половина всего объема внешнеторгового оборота Таджикистана. За одиннадцать месяцев этого года объем товарооборота со странами СНГ сократился на 13,6%.

Основными торговыми партнерами Таджикистана по СНГ являются России и Казахстана. Как заявил Хикматуллозода, объем товарооборота с этими странами в январе-ноябре сократился на 7,6% и 18% соответственно.





Договор о зоне свободной торговли СНГ был подписан 18 октября 2011 года главами правительств стран СНГ. Соглашение вступило в силу 20 сентября 2012 года.

Узбекистан присоединился к зоне свободной торговли, подписав особый протокол. Таджикистан оставался единственным государством, подписавшим договор о ЗСТ, но не ратифицировавшим его.

Россия с 1 января приостанавливает действие договора о зоне свободной торговли (ЗСТ) с Украиной в рамках СНГ.

Источник: Газета.ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор