Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:52 26.05.2019

Яценюка и Кличко могут допросить по делу об убийствах на майдане

Лидер украинской националистической партии "Свобода" Олег Тягнибок после допроса в Генпрокуратуре Украины заявил о вероятности допроса по делам майдана Виталия Кличко и Арсения Яценюка.

Об этом сообщает 112.ua.

"Спектр вопросов, которые мне задавались следователями прокурорами, он был начиная с ноября месяца 2013 года, разгона майдана, и вплоть уже к событиям расстрелов на Институтской 18 – 20 февраля 2014 года. Их также интересовали детали переговоров, тогда делегации от майдана в моем лице, Яценюка, Кличко с Януковичем и теми людьми, которых он приводил на эти переговоры. По большому счету, что если они всех так будут допрашивать подробно и скрупулезно, как допрашивали меня, то может на какую-то истину они и выйдут", – заявил Тягнибок.

"Сказали, что будут проводить максимально тщательное следствие, и очевидно, что и эти лица (Кличко и Яценюка. – Ред.) также будут приглашены на допрос", – заявил Тягнибок.





Как сообщалось, по факту преступлений против майдана силовики ведут более 2 тысяч производств.

Напомним, в октябре правоохранители проводили обыск в квартирах заместителя председателя ВО "Свобода", экс-вице-премьер-министра Украины Александра Сыча и заместителя председателя ВО "Свобода", народного депутата Украины VII созыва Олега Панькевича. Также сообщалось, что проведен обыск у члена ВО "Свобода" Игоря Янкива.

Позже в ГПУ заявили, что "свободовцев" обыскали в рамках расследования обстоятельств стрельбы на майдане, которая имела место 20 февраля 2014 года. Однако отметили, что подозреваемыми они не являются, а являются свидетелями.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор