Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:25 24.05.2019

Деньги

24.12.2015 16:20

ЦБ ужесточил контроль над клиентами, меняющими валюту в банках

Обмен валюты на сумму более 15 тыс. рублей с 26 декабря будет проводиться с полной идентификацией клиента, а не по одному паспорту.

В субботу, 26 декабря, вступает в силу положение Центробанка № 499-П «Об идентификации кредитными организациями клиентов...», которое является очередным уточнением 115-го Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Формально положение издается взамен ранее действовавшего № 262-П (от 2004 года). При этом новый документ уже не содержит положений, допускающих упрощенную идентификацию клиента (по паспорту) при обмене наличных денег в иностранной валюте. Это значит, что начиная с 26 декабря во всех операциях по обмену валюты на сумму более 15 тыс. рублей банки обязаны будут проводить полную идентификацию, как это происходит при первом обращении клиента в банк.

В частности, клиент должен будет заполнить специальную анкету, которая на банковском языке называется «досье клиента», хранить ее банк должен будет вечно в период обслуживания либо в течение пяти лет после последнего обращения клиента. Все досье попадают в единую электронную банковскую систему, которая позволяет работникам кредитной организации иметь «оперативный доступ в постоянном режиме для проверки информации о клиенте, представителе клиента, выгодоприобретателе».

 





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор