Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:21 19.05.2019

Недоступный дисконт финских коттеджей

Рынок аренды финских коттеджей россиянами на новогодние праздники просел на треть. Несмотря на снижение цен, россияне не спешат встречать 2016 год в Финляндии. Эксперты полагают, что дно кризиса пройдено, а запреты на посещение Египта и Турции помогут в ближайшие два года медленно вернуть российских туристов.

Недоступный дисконт финских коттеджей

из фотобанка Visit Finland

В этом году число россиян, которые забронировали финские коттеджи на праздничные дни, сократилось на 30%, рассказал Пекка Хуутинен, менеджер по маркетингу агентства по бронированию коттеджей в Финляндии Lomarengas (аккумулирует 80% рынка). Клиентов стало намного меньше, чем в прошлом году, признает Глеб Куликов, исполнительный директор петербургской компании Evilla.Ru, занимающейся сдачей финских коттеджей. Однако о цифрах по петербургским клиентам говорить пока рано, поскольку бронирования закончатся только в последнюю неделю декабря. «Раньше бронировали коттеджи заранее, летом и осенью. Сейчас спрос сместился ближе к дате заезда. В самые лучше времена заказывали коттеджи на Новый год даже в марте. Сейчас ранее бронирование – сентябрь – октябрь», – добавляет Куликов.

Хозяева финских коттеджей, которые в прошлом году ещё не были настроены на снижение цен, теперь решили пойти на уступки. По словам Пекки Хуутинена, финские операторы, коттеджи которых расположены в приграничных с Россией регионах, умерили аппетиты и снизили цены на размещение в высокий сезон на 10 – 20%.

Представители петербургских фирм добавляют, что большие скидки, которые предоставили к концу года финские владельцы коттеджей, – это результат регулярных бесед в течение всего года о том, что российская экономика находится в плачевном состоянии и расходы россиян существенно сократились. «Максимальная скидка на новогодний период на данный момент составляет 1600 евро, или 50% от стоимости коттеджа», – рассказывает Елизавета Григорьева, исполнительный директор петербургской туристической компании «Экотур». Григорьева подчеркивает, что в этом году сложилась парадоксальная ситуация, когда через туристическую компанию можно забронировать коттедж дешевле, чем напрямую у владельца.   

В приграничных регионах неделя проживания в доме со всеми удобствами, финской сауной и тремя спальнями обойдется в 800 – 1000 евро, подсчитали в Lomarengas.

Во сколько обойдется празднование Нового года в финском домике, читайте на "Фонтанке.fi".





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор