Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:24 20.05.2019

Бизнес

24.12.2015 12:26

Медведев подписал перечень компаний, которым разрешено нанимать турок на работу

Председатель правительства России подписал перечень компаний, которым разрешено нанимать турок на работу.

Об этом Дмитрий Медведев объявил на заседании кабинета министров.

"Как вы знаете, ряд специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики был принят. Был запрещён ввоз некоторых видов продуктов, сельхозпродукции. С 1 января 2016 года приостанавливается действие безвизового режима для граждан этой страны, которые имеют обычные паспорта. Кроме того, после этой даты российским работодателям запрещено принимать на работу турецких граждан", – напомнил Медведев.

"Я подписал постановление, определяющее перечень российских компаний и организаций, на которые этот запрет распространяться не будет. Там есть ряд изъятий. Принимая эти решения, мы ориентировались на предложения заинтересованных министерств и регионов. При этом все остальные не смогут принимать на работу граждан Турции. Также жду в ближайшее время документ о перечне контрактов, работ или услуг, которые исполняются компаниями, находящимися под турецкой юрисдикцией, либо контролируются турецкими компаниями. Нужно его доработать и внести окончательно в правительство для подписания", – добавил премьер.

В перечень включены 53 компании и организации, расположенные в республиках Башкортостан, Крым, Татарстан, в Краснодарском крае, Владимирской, Калужской, Московской, Нижегородской, Самарской и Тюменской областях, Москве, в Санкт-Петербурге, Ямало-Ненецком автономном округе.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор