Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:15 25.05.2019

Бизнес

24.12.2015 12:12

Парламент Украины одобрил антироссийские санкции

Верховная рада Украины приняла закон, разрешающий правительству страны вводить торговые санкции или другие ограничительные меры в ответ на "дискриминационные или недружественные действия со стороны других государств, прежде всего России".

За документ проголосовал 291 народный депутат при необходимых 226. Закон был проголосован за основу и в целом, сообщает УНИАН.

Как отмечает информагентство, представляя проект закона, премьер-министр Украины Арсений Яценюк отметил, что кабинет министров "готов ввести ответные действия".

«Россия, как и ожидалось, ввела торговое эмбарго на украинские товары. И это решение вступит в силу с 1 января 2016 года. Это не первое решение Российской Федерации, а системное давление России на Украину с целью не дать украинской экономике развиваться, – сказал Яценюк. – Однако такие решения получат адекватный ответ от украинской стороны. Закон, который мы просим принять, состоит в следующем: кабмин, в случае принятия закона, с 1 января 2016 года введет аналогичные ограничительные меры против России. Мы будем защищать внутренний рынок Украины».

Напомним, что ранее Украина присоединилась к антироссийским санкциям Евросоюза и США, поэтому слова Яценюка об экономическом давлении России на Украину, звучат, по крайней мере, странно.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор